10 лучших ресторанов мира в 2018 году

Asador Etxebarri — небольшой ресторан в баскской деревушке Ашпе-Ачондо.

Его шеф-повар — самоучка Виктор Аргинсонис, он готовит простые, но необычайно вкусные блюда, следуя кулинарным традициям Страны басков.

Виктор уделяет особое внимание приготовлению блюд на открытом огне, экспериментируя с различными видами угля и дров.
9. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

Ресторан был открыт в марте 1998 г. под руководством шефа Андони Луиса Адуриса.

С 2006 г. считается одним из лучших в мире. Mugaritz получил первую звезду Мишлен в 2000 г., а пять лет спустя, в 2005 г., гид Мишлен присвоил ему вторую звезду.

Ресторан также может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol (три солнца), а также множеством наград по своей инновационной и творческой деятельности в гастрономии.
8. Arpege (Париж, Франция)

Arpege был открыт в Париже на улице Варенн в 1986 г. Аленом Пассаром — владельцем и по совместительству шеф-поваром ресторана.

Кухня ресторана — современная французская, ориентирована на свежие овощи и рыбное ассорти.

Для приготовления своих блюд Ален Пассар использует исключительно свежие, качественные ингредиенты, которые выращиваются на его собственных садово-фермерских хозяйствах.

Шеф-повар — талантливый человек, впервые получивший три звезды от ресторанного гида Мишлен в 1996 г., через десять лет после открытия ресторана, за вегетарианское меню.
7. Maido (Лима, Перу)

Ресторан Maido расположен в фешенебельном районе Мирафлореса. Здесь не только готовят лучшие суши в городе, но и традиционные перуанские закуски.

Само название ресторана Maido в переводе с японского означает «добро пожаловать», поэтому все официанты очень приветливые и всегда помогут выбрать то или иное блюдо, а также подробно расскажут, как и из чего оно готовится.

Меню предлагает широкий выбор как традиционных японских и перуанских блюд, так и авторские изыски, которые приятно удивят даже самого привередливого клиента.
6. Central (Лима, Перу)

Один из самых популярных ресторанов Лимы, уютно размещающийся на одной из ее жилых улиц в нескольких кварталах к югу от торгового центра Ларкомар.

Отремонтированный дом детства Виргилио Мартинеса, являющегося шеф-поваром данного ресторана, ныне служит просторной и изысканной площадкой для демонстрации его кулинарных талантов.

Несмотря на то что каждые шесть месяцев маэстро кардинально изменяет меню, в него всегда включены такие местные деликатесы, как рыба пайче и гребешки, которые водятся в Амазонке, а также тушеные поросенок и козленок.
5. Gaggan (Бангкок, Таиланд)

«Гагган» — ресторан молекулярной кухни в Бангкоке, Таиланд, находится под управлением индийского шеф-повара Гаггана Ананда.

Внутренний декор имеет переливающуюся цветовую гамму белого и бежевого цветов, но есть дополнения из неоновых фиолетовых огней и разноцветных декоративных подушек.

Обеденная зона ресторана занимает два этажа, которые поделены на ряд небольших закрытых комнат.
4. Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США)

Фото:Eleven Madison Park

Шеф-повар ресторана Даниель Хамм имеет множество почетных наград — 3 звезды от ресторанного гида Мишлен, 4 звезды в рейтинге New York Times, 5 бриллиантов от Ассоциации американских автолюбителей.

Особенность заведения — отсутствие единичных блюд в меню, в ресторане действуют только комплексный ассортимент.
3. Mirazur (Ментон, Франция)

Дважды Mirazur входил в список 50 лучших ресторанов мира по версии S. Pellegrino и в прошлом году занял в ней 11-ю строчку и 1-ю — во Франции.
2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)

Успех ресторану гарантирует высшее качество обслуживания, лучшие повара и авторское меню, состоящее из экзотических блюд.

Это поистине фантастический ресторан, кухня для истинных гурманов, чудесная обстановка, изысканная и уютная.

Прямо на территории ресторана находятся 3 сада. Главный зал спроектирован в форме треугольника, а на каждом столике можно увидеть по 3 камня.

Все эти детали намекают на владельцев заведения (три брата).
1. Osteria Francescana (Модена, Италия)

Фото:Osteria Francescana

Osteria Francescana – ультрасовременный ресторан, расположенные в г. Модена в самом сердце Италии.

Кухня ресторана имеет традиционные основы, но блюда имеют кардинальное отличие от тех, что подают в других итальянских ресторанных комплексах.

Шеф-поваром и владельцем ресторана является Массимо Боттура, отмеченный тремя звездами красного гида Мишлен.
Источник

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.