Лондонская фондовая биржа со 2 мая остановит торги расписками En+

Расписки на акции En+ выросли в начале торгов на МосБирже на 7,4% на новостях о прекращении торгов на LSE

Офис En+ в МосквеФото: Reuters

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU — Лондонская фондовая биржа со 2 мая полностью остановит торги глобальными депозитарными расписками (GDR) En+ Group Олега Дерипаски, 6 апреля подпавшей под санкции США.

Торги GDR компании по правилу Reg S для всех инвесторов будут приостановлены 2 мая в 17:15 по лондонскому времени, говорится в сообщении LSE.

Торги депозитарными расписками En+ по правилу 144А для квалифицированных американских инвесторов были остановлены еще 9 апреля — в первый торговый день после объявления о новых санкциях.

Торги по правилу Reg S продолжались весь апрель, цена закрытия торгов на LSE во вторник составила $6 за GDR.

В сообщении LSE отмечается, что биржа продолжит мониторить ситуацию и находится в контакте с британскими регуляторами.

En+ стала публичной в ноябре 2017 года, объем IPO, которое прошло на LSE, составил $1,5 млрд. Это крупнейшее IPO российской компании за последние пять лет. Депозитарные расписки En+ также торгуются на Московской бирже. Утром в среду расписки на акции En+ выросли в начале торгов на МосБирже на 7,4% (до 420 рублей за штуку) на новостях о прекращении торгов на GDR на Лондонской фондовой бирже.

En+ под санкциями

Экономика27 апреля 2018Дерипаска согласился сократить долю в En+ и уйти из совета директоровЧитать подробнее

Компания En+ вместе с другими активами бизнесмена Олега Дерипаски была включена в черный список минфина США, предполагающий максимально жесткие ограничения. Американские организации и граждане в установленные сроки обязаны прекратить все отношения с его фигурантами. 7 мая — это крайний срок, определенный решением американского минфина для передачи обязательств по акционерному капиталу и долгу.

En+ в конце прошлой недели сообщила, что направила OFAC (структура американскогоминфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) запрос о продлении действия лицензии N13, касающейся срока выхода американских инвесторов из бумаг компании, до 31 октября 2018 года, или до той даты, которую OFAC сочтет уместной.

Кроме того, компания сообщила, что Дерипаска готов снизить свою долю в En+ ниже 50%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Источник

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.